Завершилась Всероссийская летняя школа айкидо для детей и подростков «Айкидоша»
НОВОСТИ

С 14 по 30 августа в п. Пересыпь (Краснодарский край, Темрюкский район) прошла Всероссийская летняя школа айкидо для детей и подростков «Айкидоша».

Как и год, назад данный проект был реализован при поддержке Фонда Президентских грантов. Всем участникам была вручена экипировка Школы, на всех вещах размещены эмблемы лагеря «Айкидоша» и Национального Совета Айкидо России.

Ежедневно проходили занятия под руководством инструкторов и тренеров региональных отделений НСАР, которые помогали закрепить участникам лагеря полученные навыки и знания, приобретенные в течение прошедшего тренировочного периода.

В рамках культурно-оздоровительной и патриотической программы участники посетили музей боевой техники «Военная Горка», а также
посетили знаменитый грязевой вулкан «Тиздар», поучаствовав в одной из самых веселых спа-процедур в своей жизни. Кроме того, был совершен поход в местный зоопарк.

В этом году в Школе приняли участие 100 детей и подростков из 14 регионов Российской Федерации, что на 40 человек больше чем в прошлом. 

«Широкая география участников позволяет увеличить круг общения ребят и найти друзей из многочисленных уголков России. Тренировки под руководством тренеров из различных клубов и городов способствовали приобретению спортсменам бесценного опыта. Помимо тренировочного процесса мальчишки и девчонки выезжали на
экскурсии, загорали, купались в море, отдыхали и набирались сил в преддверии учебного года! Расставались с грустью, но с надеждой увидеться на следующий год!», - поделилась своим впечатлением тренер-преподаватель Федерации Айкидо Айкикай Республики Марий Эл Оксана Мунтян.

Смотрите также