Проект "Молодежный центр айкидо" победил в конкурсе Президентских грантов
НОВОСТИ
Итоги второго конкурса на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества в 2022 году подведены 10 июня на заседании Координационного комитета.

Одним из победителей конкурса стал проект "Молодежный центр айкидо", направленный на популяризацию и доступность занятий физической культурой и спортом, а также пропаганду здорового образа жизни среди молодежи города Краснодара, в том числе для детей 14-17 лет из социально уязвимых семей.

В рамках проекта будет проведено не менее 500 бесплатных тренировочных занятий по Айкидо и общей физической подготовке для 110 представителя молодежи от 14 до 35 лет. А также организован ряд муниципальных и региональных физкультурно-спортивных мероприятий и мастер-классов, в которых, в общей сложности, примут участие не менее 500 человек.

Показателем достижения определенного уровня в Айкидо каждого участника станет успешная сдача квалификационного зачета в соответствии с уровнем подготовки с последующим награждением в торжественной обстановке.
Показателем уровня общей физической подготовки станут результаты тестирования ВФСК ГТО.

Цель проекта научить детей навыкам общения со сверстниками через совместную работу детей и родителей, при поддержке психолога проекта. Дать навыки самообороны через систематические тренировки.

Национальный Совет Айкидо России поздравляет Федерацию Айкидо Краснодарского края с этим успехом!
 
Смотрите также