Летние тренировки Ногинского клуба Айкидо
НОВОСТИ

Федерацией Айкидо и Айкидзюдзюцу Московской области, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), на подмосковной туристической базе "Боровое", Богородского городского округа проходит летний лагерь "Дружина".

    Участники, воспитанники городских клубов, в рамках тематической программы "Армейская" знакомятся с бытом, уставом, тренировками Российских воинов. Один из увлекательных ежедневных элементов являются занятия по самообороне, в основу которых положено искусство Айкидо. Занятие проводит Волков Олег (2 Дан Айкидо Айкикай). Простые элементы ударных и защитных техник, сложные комбинированные приемы  представлены участникам на мастер-классах, а затем предложены для повторения и отработки. Не все получается сразу, но интерес и упорство приносит свои плоды.

   Богатство окружающего леса дало возможность изготовить тренировочные комплекты. Ребята старшего школьного возраста с удовольствием, под присмотром взрослых, вытачивают себе и бокен и танто, подбирают и изготавливают дзе.

Погода отличная. Время между тренировками наполнено разнообразными играми, купанием в чистейшем озере, прогулками на свежем воздухе.

   В свободную минуту ребята беседуют о современных подвигах русских воинов, пишут письма поддержки.

   Несомненно, это лето особенно запомниться детям и взрослым.

Лето 2023 год

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 6-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2024