Учебно-методическое занятие Вячеслава Евгеньевича Савина
НОВОСТИ

5 декабря 2021 года в городе Владикавказ, при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com),  состоялось учебно-методическое занятие на тему: «Японская каллиграфия как искусство» под руководством Президента Федерации Айкидо Северной Осетии, мастера 6 Дана Айкидзюдзюцу, 4 Дана Айкидо Айкикай - Савина Вячеслава Евгеньевича.

«Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму». (Конфуций)

Вячеслав Савин, Президент республиканской Федерации Айкидо считает, знакомство с культурой родины Айкидо на пользу его ученикам. Вячеслав Евгеньевич -  организатор и ведущий Восточного клуба. В этот раз тема заседания "Японская каллиграфия как искусство".

Каллиграфия и боевые искусства - разные области, но похожие в самой сути,  так как в основе овладения любым восточным мастерством  такие качества характера как выдержка, воля, смелость. А также годы практики.

Вячеслав Евгеньевич показал ребятам рукописную работу Паскаля Кригера – обладателя 10 дана Сёдо (искусство каллиграфии). Иероглиф - Оноре ни кацу, что в переводе означает "Победа над собой". Эту работу ему подарил мастер лично на семинаре в Санкт-Петербурге.

Участниками мастер-класса по японской каллиграфии стали и взрослые и дети, ученики клубов японских боевых искусств «Тессен», «Ма-Ай», «Инари кай». Участникам были предоставлены: 20 кистей, 60 разлинованных листов и специальная тушь. Все желающие смогли попрактиковать письменность. И после освоения азов были изображены иероглифы слов Айкидо, вечность, а также живописные цветы - ирисы.

Авторские картины Юрия Валерьевича Прищепы – члена союза художников России украсили зал мероприятия.

Благодарим сотрудников национальной научной библиотеки (г. Владикавказ, ул. Коцоева, 43) за тёплый приём и высокий уровень организации мероприятия!

Смотрите также