Итоги заседания экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации
НОВОСТИ

В четверг, 9 ноября, в Москве состоялось заседание Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике, в работе которого принял Национальный Совет Айкидо России. Вел заседание Председатель Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по социальной политике Виктор Блажеев. Тема заседания: «Современные требования к подготовке спортивного резерва в субъектах Российской Федерации».
 
В рамках встречи Первый заместитель Исполнительного Директора НСАР Виктор Сосновский рассказал о проблемах системного взаимодействия Федераций по видам спорта и подведомственных организаций (учреждений, где проходит спортивная подготовка). Отметил важность наличия типовых программ спортивной подготовки, Которые должны быть доведены до работы тренера, и должны стать предметом управления и контроля над процессом спортивной подготовки со стороны Федераций. Также он отметил важность создания Росспортнадзора и модели межведомственного взаимодействия для общероссийской федерации по виду спорта.
 
Также с докладами выступили Советник президента Олимпийского Комитета Российской Федерации Сергей Косилов (тема: «Совершенствование системы спортивной подготовки на современном этапе»), эксперт в области спорта, спортивной медицины и антидопинговой безопасности, советник руководителя ФМБА России, член Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета Совета Федераций по социальной политике, Петр Лидов (тема:  «Формирование и развитие системы спортивной медицины и спортивной педагогики как ведущих направлений обеспечения спортивной подготовки»), Заведующий кафедрой спортивной медицины Российского университета спорта «ГЦОЛИФК», профессор Андрей Смоленский (тема: «Требования для кадрового обеспечения спортивной подготовки, спортивной педагогики и спортивной медицины») и другие.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 6-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2023