Зимние Учебно-тренировочные сборы по Айкидо и Айкидзюдзюцу в Горной Дигории
НОВОСТИ

В живописном месте Горной Дигории в Национальном парке РСО-Алания, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств(www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (www.aikido-russia.com),  Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидздзюцу (www.aikijujutsu-ic.com), Северо-Осетинская Региональная Физкультурно Оздоровительная Общественная Организация по популяризации и развитию боевых искусств «Федерация Айкибудо»(www.aikibudo-tanren.ru) провела учебно-тренировочные сборы на базе Горно-Туристичекого Клуба «Горный домик».  Горный домик является горно-туристической базой Федерации Айкибудо.

     В этот раз в лагере собралась команда из ребят, которые посещают «Горный домик» систематически. Все знают, что и как делать. Да и ребята повзрослели им теперь по 13-16 лет.    

      День обычно состоял из утренней пробежки, и двух тренировок в день по полтора часа  под открытым небом на голой земле. В этот раз занимались с КЕН. Посвятили всё время одиночной подготовке, парной работе с мечом, отбору оружия и рандори. Тренировали страховки на мерзлой земле.  Днём ходили в короткие походы, так как изменчивая погода зимы вносила свои коррективы. Вечером перед сном играли в игры и смотрели полезные фильмы на проекторе и обсуждали их.

    Особенностью этого заезда была парилка, которую мы успели построить. Парились и ныряли в бассейн, который успевал за короткое время затягиваться корочкой льда. Сделали баню, целых два раза за заезд.

     На Рождество запустили салют.

     Традиционно в последний день учебно-тренировочных сборов сдавали экзамены.

Я вижу как совместный быт, физические нагрузки, тренировки в суровых условиях, походы, игры, просмотр фильмов объединяют ребят в единую команду. Я слышу их смех и вижу радость в их глазах. Они раскрываются, приобретают уверенность в себе, им хорошо и весело друг с другом. И они приезжают снова и снова. Я вижу, как меняется их характер и растет сознание. И понимаю, что отвоевал у виртуального мира часть их души и времени.

Президент Федерации Александр Карпин.

Смотрите также