Яркая спортивная осень в Пыть-Яхе!
НОВОСТИ

Грандиозный спортивный праздник прошёл в г. Пыть-Ях ХМАО-Югре. 30 команд в количестве более 300 человек стали участниками городского Фестиваля Боевых Искусств, проведённом, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi.ru) и Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com) 17 сентября 2022 года на городской площади, организатором которого стал Троян Алексей Григорьевич, тренер команды Айкидо, директор Центра Боевых Искусств "Рекорд", обладатель 5 дана Айкидо, депутат 7 созыва города.
Мероприятие красочно началось с выступления барабанщиков - воспитанников музыкальной школы,  продолжилось показом мод оригинальных костюмов представителей команды "Параллели времени". Далее выходили участники фестиваля, демонстрируя свои навыки по военно-патриотическому направлению и не только нашего города, но и приглашенные команды из городов округа и за его пределами. Так ребята из г. Мегион регионального отделения центра спортивно-патриотического воспитания "Витязь", кадеты из СОШ 5 г. Пыть-Ях, "Союз морских пехотинцев" г. Сургута и  команды "ЮнАрмии" СОШ 1 г. Пыть-Яха смогли показать свои умения, отточенность действий и четкость линий передвижения.
В номинации "творческие коллективы"  участвовали: хореографический коллектив национального танца "Юность Кавказа",  "Детство", образцовый коллектив современно-спортивного танца "Старс" и вокалисты разного уровня исполнения  и возраста. "Волонтёры Победы" своим выступлением ещё больше подняли дух патриотизма и любовь к Родине.
И, конечно же, спортивный блок выступлений команд разных видов Боевых Искусств и направлений в спорте. Региональная общественная организация клуб реального Айкидо "Скорпион" г. Сургута, спортивный клуб Айкидо г. Нягани, клуб джиу-джитсу г. Ханты-Мансийска, школа боевых искусств Ёшинкан г. Сургута, союз мастеров Боевых Искусств г. Нефтеюганска, центр Боевых Искусств "Рекорд" г. Пыть-Ях - все команды покорили зрителей техниками выполнения всех приёмов,  работой с оружием и контактом в рукопашном разделе! Казачки г. Пыть-Ях, каратэ и вольная борьба, бокс и тхеквандо - все смогли заинтересовать и удержать внимание гостей и горожан Пыть-Ях высоким уровнем подготовки в выступлениях на этом фестивале. В финале праздника, а это можно с уверенностью сказать о проведённом мероприятии,  выход артиста из г. Сургута с номером фаер-шоу произвёл фурор с массой эмоций для зрителей.

В рамках Фестиваля были проведены тренировки по Айкидо под руководством под руководством члена Президиума Национального Совета Айкидо России, Президента Международного Центра Айкидзюдзюцу Сихана Скрылёва Валерия Анатольевича 6 Дан Айкидо Айкикай.

Смотрите также