Всероссийский Фестиваль Айкидо Федерации Айкидо России в Екатеринбурге
НОВОСТИ

Со 2 по 4 октября 2020 года состоялось грандиозное событие – Всероссийский Фестиваль Айкидо Федерации Айкидо России в Екатеринбурге. Главной новостью для всех любителей айкидо стало то, что главным инструктором фестиваля стал всемирно известный мастер Стивен Сигал, 7 дан айкидо Айкикай. В фестивале приняли участие около 200 человек, из них более 100 – дети от 7 лет. Приехали делегации из разных уголков России: Москвы, Керчи, Перми, Березников, Соликамска, Салехарда, Тюмени, Уфы, Первоуральска Полевского, Верхней Пышмы, Екатеринбурга. К сожалению, в связи с пандемией не смогли принять участие иностранные гости, кроме представителя Республики Конго Дюка Мишеля Нгебана. На фестивале были соблюдены все предписания Роспотребнадзора и, благодаря этому, на татами собрались представители разных направлений айкидо и получили прекрасную возможность практиковать этот прекрасный вид боевого искусства.

2 октября первыми на татами вышли руководители Федерации Айкидо России Николай Егоров, 6 дан айкидо Айкикай, и Наталья Руднева, 6 дан айкидо Айкикай. Именно с их мастер-классов стартовал Фестиваль. По завершении тренировок состоялась плановая аттестация.

3 октября состоялась пресс-конференция Стивена Сигала и Торжественная Церемония Открытия Фестиваля. В своей приветственной речи Мистер Сигал сказал: "Я очень рад быть здесь, и я благодарю всех вас (участников фестиваля - прим.). Давайте начинать практику Айкидо, Будо и Айкидзюдзюцу чтобы стать сильнее, чтобы сделать мир лучшим местом для всех нас"

На церемонии открытия прошли выступления команд-участниц фестиваля, а так же показательный турнир по Универсальному Айкидо. По результатам основных соревнований по УА, прошедших накануне, прошло награждение участников и победителей турнира. В завершении церемонии Мастер Стивен Сигал выступил с короткой, но емкой демонстрационной программой.

Надо отметить, что на прошедшем фестивале, Стивен Сигал сенсей впервые проводил детские классы айкидо. Он демонстрировал техники очень мягко и осторожно, чтобы все могли повторить сложные технические движения. На фестиваль были допущены дети от 7 лет и у каждого была возможность задать свои вопросы мистеру Сигалу. Он постоянно ходил по залу, помогал, поправлял и подсказывал юным айкидокам правильные формы представленных техник.

На протяжении десяти часов мастер-классов участники фестиваля погрузились в атмосферу айкидо от классических базовых форм до боевых прикладных техник.

В рамках Всероссийского Фестиваля Айкидо ФАР в Екатеринбурге состоялся Турнир по Универсальному Айкидо. В турнире приняли участие юноши и девушки с 10 лет, а так же состоялись встречи у мужчин 18+. В нелегкой борьбе были выявлены победители со всех возрастных группах. Победители были награждены дипломами, медалями и кубками. Зрелищное мероприятие привлекает молодежь и мы надеемся, что это не только повысит их уровень мастерства, но и привлечет новых адептов в айкидо.


Федерация Айкидо России благодарит главного инструктора фестиваля Стивена Сигала сенсея за интереснейшие классы! Руководителей ФАР Президента Николая Егорова и Вице-президента Наталью Рудневу за организацию, всестороннее содействие и проведение мастер-классов на фестивале. А так же Ассоциацию Айкидо Свердловской Области в лице руководителя Николая Бучина за сопровождение мероприятия.

Благодарим Академию единоборств РМК за гостеприимство, а так же Русскую Медную Компанию, которая выступила генеральным партнером Всероссийского Фестиваля Айкидо ФАР в Екатеринбурге.

 

Источник информации: пресс-служба ФАР

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2020