Всероссийская летняя школа айкидо для детей и подростков «Айкидоша
НОВОСТИ

В соответствии с планом работы Национального Совета Айкидо России на 2021 год, а также по итогам Президентского гранта для некоммерческих организаций за 2020 год, Исполком НСАР приступил к реализации проекта «Всероссийская летняя школа айкидо для детей и подростков «Айкидоша».

Данный проект проходит в г.-к. Анапа, Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Глобус». Срок реализации с 23 июня по 14 июля 2021 года.

В настоящее время более 60 детей и подростков, занимающихся айкидо, из различных уголков нашей страны, таких как Иркутская, Новосибирская и Московская области, Республики Марий Эл и Северная Осетия – Алания, а также из г. Москва, приехали, чтобы принять участие в данном проекте. В первую очередь такая возможность была предоставлена детям из социально незащищенных и неполных семей. Также, возможность посещать тренировки и мастер классы по айкидо предоставлена всем детям, отдыхающим в лагере, это более 500 человек со всех уголков нашей страны.

В течение 21 дня, в Школе будут проводиться ежедневные тренировки по айкидо под руководством 8 ведущих инструкторов и тренеров, которые помогут закрепить участникам лагеря полученные навыки и знания, а также увидеть и познакомиться с различными школами и направлениями в айкидо.

25 июня т.г. состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской летней школы, в которой приняли участие все дети, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Глобус». С приветственными словом к участникам Школы обратились руководители Оргкомитета мероприятия, а также Главный тренер Всероссийской летней школы для детей и подростков «Айкидоша», Вице-президент Московской Федерации Айкидо, лауреат Национальной премии айкидо «Торнадо» 2020 года, тренер высшей категории, обладатель 5 дана айкидо айкикай, С.С.Довгаль, который объявил об открытии Школы. Во время торжественной церемонии была представлена демонстрационная программа по айкидо в виде показательных выступлений наших спортсменов. Данные выступления вызвали большой интерес у гостей праздника и детей из других отрядов, не занимающихся айкидо.

Для участников, также запланирована большая культурная и патриотическая программа с посещением города Героя Новороссийска и других памятных мест, связанных с Великой Отечественной Войной.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021