Военно-патриотические сборы
НОВОСТИ
Вот и подошло к концу лето. Пора отпусков, отдыха, новых впечатлений и событий. Насыщенным это лето было для спортсменов и тренеров-инструкторов  «ВСК «Вятичи», которые на этой неделе приняли участие в проведении третьей, заключительной в этом сезоне, смене полевых занятий. Мероприятие проходило  в формате сборов на территории  с. Остров Ленинского района Московской области. 
  Такого рода полевые занятия подполковник запаса Росгвардии Лукин Анатолий Геннадьевич проводит вот уже как восемь лет и для ребят они стали уже традиционным событием каждого лета. Необычный формат летнего времяпрепровождения пользуется особой популярностью у детей и подростков  хоть и является для участников физически сложным и плотным. 
   Всего в мероприятии за лето приняло участие 95 человек.  Программа была очень насыщенной. Ребята в возрасте от 7 до 18 лет пробовали себя в метании ножей, разборке-сборке АК, преодолении полосы препятствий, установке и разборке плащ-палаток, в стрельбе из пневматического пистолета, в огневой и специальной подготовке, в высотной подготовке; много времени было уделено общефизической подготовке и занятиям единоборствами. В рамках второй смены состоялся марш-бросок на Москву-реку с посещением обелиска в с.Остров павшим в годы Великой Отечественной войны воинам с возложением цветов. Два раза в день ребята постигали азы самообороны на базе айкиджицу, айкидо и тхэквондо ИТФ. Также, традиционно,  в рамках каждой смены, в качестве «тактической подготовки» были проведены соревнования по «Морскому бою». В рамках третьей смены младшая группа ребят в возрасте от 6 до 8 лет за особое усердие и успехи были поощрены посещением батутного парка на территории Крестьянской  усадьбы «Остров».  В заключительные дни проводились соревнования по видам подготовки и творческий вечер у костра с запеченным картофелем или ухой. По итогам каждой смены участникам были вручены почётные грамоты за призовые места. Также почетными грамотами были отмечены ведущие инструктора сборов, командиры групп и «сторожилы» сборов.
Смотрите также