Во Владикавказе прошел фестиваль «Мирный Кавказ»
НОВОСТИ

Соревнования проходили в 11 видах спорта по таким дисциплинам, как айкидо, армейский рукопашный бой, восточное боевое единоборство, всестилевое карате, джиу-джитсу, киокусинкай, кикбоксинг, рукопашный бой, самбо, тайский бокс, тхэквондо (ITF). Организаторами мероприятия являются филиал Российского союза боевых искусств по РСО-Алании и министерство физической культуры республики. Атлеты из субъектов СКФО и ЮФО в возрасте от 8 до 16 лет будут состязаться в течение трех дней.

«Мы горды тем, что на протяжении многих лет занимаемся этим делом. С каждым годом видим рядом с нами подрастающее поколение, представители которого становятся в будущем тренерами, судьями. В этом году по предложению министра спорта мы на три дня растянули соревнования, чтобы в зале было меньше людей. Это связано с эпидемиологической обстановкой», – отметил Исполнительный Директор республиканского филиала Российского Союза боевых искусств Руслан Цаликов.

Фестиваль боевых искусств "Мирный Кавказ" проводится с 2007 года. Ежегодно в нем принимают участие более тысячи спортсменов.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021