В рамках XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств пройдут соревнования по айкидо!
НОВОСТИ

С 10 сентября по 13 сентября 2021 года в г.-к. Анапа (посёлок Витязево) Краснодарского края, будут проведены Всероссийские соревнования по айкидо в рамках участия в XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств.

Отличительной особенностью данных соревнований станет их проведение по различным группам дисциплин. В этом году были определены следующие группы дисциплины: айкикай, томики, есинкан, универсальное и реальное айкидо.

Всего в Играх по виду спорта айкидо примут участие 263 спортсмена, 48 судей и 43 тренера из 18 регионов России: Республика Крым, Камчатский, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский край, Белгородская, Брянская, Курская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Самарская, Саратовская, Свердловская область, Тульская области, и города федерального значения Москва и Санкт-Петербург. Это на более чем 50 человек больше, по сравнению с прошлыми Играми!

«За прошедшие годы Игры завоевали популярность и авторитет, внесли весомый вклад в развитие детско-юношеского спорта в нашей стране. Участвую в этих статусных соревнованиях, юные единоборцы приобретают уникальный опыт, учатся у старших товарищей мастерству, умению преодолевать себя и побеждать в любых обстоятельствах. И конечно, они приобщаются к ценностям здорового, активного образа жизни» - заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем приветственном обращении гостям и участникам Игр в 2018 году.

Открытие Игр пройдет 6 сентября в 13.00 по мск. в СК ЛОК «Витязь».

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021