В Москве состоится торжественная церемония вручения премии НСАР «Торнадо»!
НОВОСТИ

2 декабря в Москве в Концертном зале «Измайлово» (Измайловское шоссе, 71 корп.5) пройдет одно из наиболее ярких событий года в области боевых искусств - торжественная Церемония вручения национальной премии «Торнадо». Данная престижная награда утверждена Национальным Советом Айкидо России в области развития и популяризации боевого искусства айкидо!

В этом году Премия будет вручена в 6 номинациях: «За развитие Айкидо в России», «За успехи в развитии детского Айкидо», «Тренер года - за особые заслуги», «За достижения в обеспечении развития Айкидо», «За достижения в обеспечении развития Айкидо» (среди организаций), «За верность традициям Айкидо».

Премия Национального Совета Айкидо России «Торнадо» представляет собой статуэтку в виде вихря «Торнадо», изготовленную из металла - латунь бронзового цвета, высотой 168 мм. Диаметр верхнего круга составляет 113 мм, диаметр нижнего круга 69 мм. Статуэтка установлена на равноугольной каменной подставке цвета «шурпихит», размерами 103мм х 103мм х 20мм. Автором статуэтки является известный скульпторнародный художник Российской Федерации, Мастер боевых искусств Александр Рукавишников.

В рамках церемонии пройдут демонстрационные выступление региональных и стилевых команд по айкидо, яркие выступления детских групп айкидо, показательные выступления ведущих мастеров боевых искусств и спортивных единоборств по ушу, киокусинкай, капоэйра, тхэквондо и многих других видов.

2023 год в России по Указу Президента объявлен Годом педагога и наставника. В преддверии этого события нынешняя премия будет во многом посвящена составляющей роли наставника в мире айкидо.

Премия проходит в рамка Открытого Всероссийского Фестиваля Айкидо, в котором принимают участие более 500 спортсменов из более чем 30 регионов нашей страны. В рамках Фестиваля пройдут мастер-классы по айкидо лучших инструкторов нашей страны. Фестиваль пройдет 3-4 декабря во всемирно известной ГБОУ «ЦСиО «Самбо-70» Москомспорта (г. Москва, ул. Академика Виноградова, д. 4Б). Там же с 2 по 4 декабря пройдет Чемпионат России по Айкидо 2022 года, квалификационные и финальные соревнования.

Дополнительная информация:

Организатор Мероприятия – Национальный Совет Айкидо России (НСАР).

Председателем Президиума НСАР является первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко (6 дан айкидо).

На сегодняшний день в Российской Федерации более 75 тысяч человек занимаются айкидо.

Сегодня более чем в 60 регионах России созданы и функционируют региональные организации айкидо, чья деятельность согласованна с Национальным Советом Айкидо России.

В целях популяризации айкидо на территории Российской Федерации, Национальный Совет Айкидо России совместно с региональными организациями ежегодно проводит более 250 физкультурно-массовых мероприятий, учебно-тренировочных сборов и семинаров, а также фестивалей демонстрационных программ по айкидо.

 

 

 

Смотрите также