Учебно-тренировочные сборы в Дигории
НОВОСТИ

С  21  марта по   26 марта  2022 года в РСО-Алания, Ирафский район, с. Вакац при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), успешно прошли учебно-тренировочные сборы «Весенние горы 2022».  Организатор: «Северо-Осетинская региональная физкультурно-оздоровительная общественная организация по популяризации и развитию боевых искусств «Федерация Айкибудо»» г. Владикавказ – Президент СО РФООО ПРБИ ФА – Международный Мастер боевых искусств - 4 Дан Айкидзюдзюцу Карпин Александр Вячеславович. 

     Ежеквартальные выезды в горы -  это, часть учебного процесса в Федерации Айкибудо «Сейшин Танрен». Адепты школы испытывают себя в разных климатических условиях, оставив теплый и комфортный зал рядом с домом. Горы позволяют раскрыть в себе новые качества характера. Узнать свои сильные и слабые стороны. Пожить самостоятельно в команде единомышленников и своих сверстников. В это раз нас уже было 15 человек, в возрасте от 10  до 16 лет. Особенностью этого тура были запланированы:  каждодневные пробежки по пересеченной местности, усиленные тренировки по программе  3  и 1 кю.

       По приезду все сдали свои гаджеты и забрали их только в день выезда. Это позволило ребятам с головой погрузиться в учебный процесс и плодотворно общаться друг с другом. В свободное время они играли в футбол и настольные игры, увлеченно  помогали по хозяйству.  Готовили пищу на костре. А вечером читали  все вместе «Нартский Эпос» и  устраивали просмотр фильмов на проекторе  и их обсуждение:  «Зов Предков», «Заплати другому», «Тренер» и «Освенцим».

   Приехали раньше на одну неделю, чем планировали. И суровая весна внесла свои коррективы. По ночам шел снег. Утром земля была мерзлая,  и мы использовали это время для тренировок.  С 10 утра слякоть, приходилось заниматься в таких условиях,  над печкой просушивали вещи.

Из-за слякоти и неокрепшего грунта вести в горные походы не решились, потому ограничились небольшими путешествиями вдоль дорог.

   Тренировки проводились под открытым небом утром и вечером по 1 часу, в тренировочные дни было по три тренировки. Ребята освоили  и повторили техники айкидзюдзюцу,  кендзюцу,  дзедзюцу и тантодзюцу. Они увлеченно работали самостоятельно под руководством старших учеников:  Пивнева Германа и Габиева Тимура и Бирюкова Никиты. Несколько тренировок посвятили ударной техники по макеварам.

По результатам учебно-тренировочных сборов  ребята были аттестованы на 3, 2  кю и 1 кю. Габиев Тимур и Пивнев Герман аттестовались,  успешно, на 1 дан, в суровых условиях весенней распутицы.

Выезжать ежеквартально на тренировки в горы для многих стало уже привычным. Здесь ребята укрепляют свой характер и физическую выносливость. Преодолевают трудности, учатся быть самостоятельными, брать на себя ответственность и жить одной большой командой. Здесь они раскрываются  и приобретают уверенность в себе. Меняется их отношение ко всему учебному процессу в лучшую сторону. А главное хотят приехать снова.

     Сборы прошли в дружеской и позитивной атмосфере на высоком уровне подготовки и организации.

Смотрите также