Учебно-тренировочные сборы Сборной команды Национального Совета Айкидо России
НОВОСТИ

С 20 по 26 сентября на базе учебно-тренировочного центра ГУОР г. Бронницы состоялся учебно-тренировочный сбор Сборной команды Национального Совета Айкидо России.

Мероприятие прошло под руководством Главного тренера НСАР И.А. Новикова и тренера Д.С. Сапожникова. В сборах приняли участие 13 атлетов: Владимирова Екатерина (Санкт-Петербург), Галиев Эмиль (Казань), Кручинин Иван (Москва), Ляхова Екатерина (Шахты), Малдзигов Константин (Владикавказ), Милицков Алексей (Санкт-Петербург), Назирова Анастасия (Пенза), Нецветаева Вера (Новосибирск), Низамова Регина (Казань), Петроченко Юлия (Владикавказ), Склярук Иван (Курск), Янаков Николай (Солнечногорск).

В рамках обеспечения антивирусных мероприятий, все участники сборов прошли проверку на вирус COVID-19 и заехали на спортивную базу только после получения отрицательного результата теста, в процессе сборов использовали СИЗ (средства индивидуальной защиты).

Благодаря слаженной работе Исполкома Национального Совета Айкидо России для сборов команда НСАР была обеспечена всем необходимым. Все вопросы логистики, проживания, питания, медицинского обеспечения и, собственно тренировочного процесса, и восстановительных мероприятий были решены заблаговременно и на высочайшем уровне.

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить коллективу ГУОР г. Бронницы под руководством призера Олимпийских Игр, многократного Чемпиона Мира по гребле, Заслуженного тренера России С.В.Верлина. На территории базы четко соблюдаются все необходимые меры по противодействию распространению COVID-19, база располагает всем необходимым для организации самых разноплановых мероприятий. Прекрасные залы, оборудованные самым современным оборудованием, само расположение базы, с одной стороны в экологически чистом месте между рекой Москвой и Бельским озером, а с другой стороны в легкой транспортной доступности от столицы нашей Родины – города-героя Москвы, великолепный номерной фонд, доброжелательный и профессиональный персонал, сбалансированное и качественное питание, чистота – все это позволило провести сборы с максимальной эффективностью.

Главный тренер сборной команды России по айкидо, И.А. Новиков, рассказал об особенностях проведения этих сборов:
«В силу введения карантинных мер с марта месяца этого года, атлеты не имели возможности для полноценных тренировок. В приоритете стояла задача плавно ввести членов сборной в тренировочный процесс, помочь им прийти в форму после длительного перерыва и избежать травм. В течение спортивного сбора все четко соблюдали режим дня, ведь здоровый сон и полноценное питание – залог успеха любого спортсмена. Основные цели и задачи данного сбора были выполнены в полном объеме. В итоге атлеты вернулись к нормальному тренировочному процессу, улучшили общую физическую подготовку, отработали базовые техники и элементы взаимодействия в рамках сборной. Каждый получил индивидуальные рекомендации для практики по месту проведения регулярных тренировок. В целом, восстановительно- тренировочные сборы прошли успешно, работой ребят я остался доволен».

Также хотелось бы привести слова члена сборной команды Айкидо России, Ляховой Екатерины: «Все мы были обрадованы возможностью вернуться в нормальный тренировочный режим и не менее рады были встречи друг с другом, ведь у нас в Сборной Национального совета айкидо России царит теплая, дружеская атмосфера, без зависти, без конкуренции – по-настоящему «айкидошная». Спасибо нашим тренерам, Ивану Анатольевичу и Дмитрию Сергеевичу, что тренировки сочетались с отдыхом, с учетом большого пропуска в тренировках из-за пандемии. Побегать утром вокруг Бельского озера, сделать зарядку на свежем воздухе, пойти на вкусный завтрак, а потом активно тренироваться, отрабатывать техники, совершенствовать укеми – именно этого не хватало каждому из нас. Отдельное спасибо хочется сказать тренерам и за моральную поддержку, которая всем нам была очень нужна. Я заметила, как за неделю наша команда стала еще дружнее».

По окончании сборов атлеты приняли участие в большом спортивном празднике «Спорт – норма жизни», который проходил в городе Бронницы, с участием любителей массового спорта из Москвы и Московской области, а также олимпийских чемпионов и других известных российских спортсменов. Члены Сборной команды России выступили с показательной программой и достойно представили Айкидо руководству города и гостям мероприятия. Горожане отметили высокое качество выступление Сборной айкидо России и проводили её бурными аплодисментами, а руководство города поблагодарило нашу команду за возможность жителей и гостей города познакомиться с Айкидо.

В рамках мероприятия в торжественной обстановке член Президиума Национального Совета Айкидо России О.К. Найдов-Железов, (6-й дан Айкидо Айкикай) вручил атлетам Сборной памятные Дипломы, которые будут напоминать им об это достижении в их спортивной биографии. членам за подписью Председателя Президиума НСАР С.В. Кириенко и главного тренера сборной И.А. Новикова.

         Сборная команда выражает свою благодарность руководству Национального Совета Айкидо России, что в такое непростое не только для нашей страны, но и для всего мира время были спланированы, обеспечены и проведены так необходимые нам всем комплексные мероприятия по восстановлению тренировок членов Сборной команды России по Айкидо. Уверены, это станет хорошим знаком, а также четким сигналом для всех практикующих о возможности возобновления практики Айкидо на регулярной основе.

         Всем регулярной практики и мягких укеми!

 

 Сборная команда Айкидо России.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2020