Тренировочные сборы «Таймази 2022»
НОВОСТИ

С 20 июля по 27 августа 2022 года в горах северной Осетии, при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), состоялись ежегодные тренировочные сборы «Таймази 2022».

Горы … Красота и сила Дигорского ущелья каждый год притягивает к себе сторожил и тех, кто едет в горы впервые. Теперь и добираться к одному из самых интересных заповедников России стало быстрее и легче. От Владикавказа до лагеря «Таймази»  2,5 – 3 часа пути на автомобиле. Практически до самого лагеря проложили асфальтированную дорогу.

Десятки ребят и их родителей приехали получить заряд бодрости на весь год. Представители клубов Айкидо и гости из разных городов и населённых пунктов: Краснодара, ст. Северской (Краснодарский край), Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга и Владикавказа. Всех объединил альплагерь «Таймази». В тренировочных сборах и походах приняли участие около 60 человек.

В этом году впервые были организованы четыре смены. Три из которых по 10 дней и четвёртая 6 дней.

Кумаритов Арслан из клуба «Ма-Ай» стал участником всех смен! Многие ребята остались на две смены.

Для ребят была запланирована активная программа: ранний подъём в 6:00, три тренировки в день – дыхательная практика - Цигун, техническая по Айкидо и метание предметов в цель. А также поход.

Ходили к завораживающим видом водопадам: «Байради», «Жемчужный» («Галдоридон», «Крошкинский»), «Три сестры». Поднимались на смотровые площадки вершины горы «Кубус» и «Кругозор». Со смотровых площадок этих гор видна вся красота ущелья.

Вечером просмотр мультфильма/фильма и их обсуждение. Традиционно смотрели Кунгфу-Панду 1,2,3, «Движение вверх».  А также м/ф «Принцесса Мононоке». Проводили музыкальные вечера, играли и пели песни Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, группы «Мельница» и другие.

В этом году, благодаря стараниям наших гостей из Москвы - Евгения и Ирины, у нас появилась костровая зона в аутентичном стеле. Скамейки сделаны из брёвен и сланца. Получилось очень здорово, и все желающие моги поместиться. Там собирались у тёплого, искристого костра, ели сочные арбузы и вкусные осетинские пироги с мясом, сыром и свекольной ботвой.

Первая смена стала адаптационной, так как было довольно прохладно.

Во второй смене походов было больше. Количество и подготовка участников по мимо общей программы позволили провести турнир по настольному теннису. Победителем стал Комин Кирилл.

На третьей смене под руководством Чубинец Елены ребята создали мультфильм, который продемонстрировали зрителям на отчётном концерте по завершению смены. Мультфильм получился красочным и динамичным.

Четвёртая смена была очень солнечной, без дождей. Также были походы и вечера у костра.

Каждая смена была по своему интересной и запоминающейся и завершалась концертом подготовленным ребятами и Савиным Вячеславом Евгеньевичем. Кто-то читал стихи, кто-то загадывал загадки и готовил сценки. Все большие молодцы и проявили себя творчески.

В течение всего пребывания на сборах ребята всё время проводят вместе. Живут в одном доме, едят вместе, тренируются, становятся сильнее и закалённее. Учатся общаться и договариваться друг с другом. Основой же для совершенствования духа, физических качеств остаются боевые искусства – Айкидо, Айкидзюдзюцу, Баттодзюцу и Дзёдзюцу и климатические условия среднегорья. Благодаря Вячеславу Евгеньевичу – Президенту Федерации Айкидо Северной Осетии - организатору сборов и слаженной работе тренерского состава удаётся получить высокие результаты в сфере развития нравственных и волевых качеств спортсменов. В большинстве своём это получается у тех учеников, кто готов слушать и слышать наставника.

Следующие сборы не за горами, они в горах!

До встречи в альплагере «Таймази - 2023»!

Пресс-служба Федерации Айкидо Северной Осетии.

Смотрите также