Региональный фестиваль айкидо «Волжские перекаты»
НОВОСТИ

23-24 октября в Самаре состоялся региональный фестиваль айкидо «Волжские перекаты».

Пожалуй, ещё никогда за свою 16-летнюю историю фестиваль не проходил в таких сложных условиях. Незадолго до его начала были изданы распоряжения губернатора Самарской области, отменяющие все региональные физкультурные мероприятия для несовершеннолетних. Что же касается совершеннолетних, то доступ на спортивные объекты предоставлялся только прошедшим вакцинацию от covid-19.

И вот, в субботу, 23 октября, на татами УСЦ «Грация» собрались самые преданные нашему искусству айкидоки. А для юных любителей айкидо были организованы онлайн-трансляции тренировок,лекция и показательные выступления. Причём, эти тренировки можно было не только смотреть, но и самим участвовать в них, т.к. несколько мастер-классов были проведены именно в расчёте на самостоятельные тренировки в режиме самоизоляции.

Помимо наших юных товарищей по татами, своим участием в онлайн-трансляциях нас поддержали айкидоки из Анапы, Новокузнецка, Нижнего Новгорода, Перми, Ульяновска и Москвы. Особую благодарность хотел бы от лица организаторов выразить Михаилу Бажмину из Израиля и сэнсэю Ониси Макото из Японии, благодаря которым наш фестиваль в этом году, пусть и виртуально, но стал международным!

Мастер-классы на фестивале провели:

- Дмитрий Цапаев, заслуженный наставник боевых искусств РСБИ, член Президиума Федерации Айкидо Айкикай России, руководитель Центра боевых искусств «Котэнгу», 5 дан айкидо Айкикай;

- Юрий Хаустов, директор АНО «Вакикай», 4 дан айкидо Айкикай;

- Игорь Ерышев, президент Федерации Такэмусу Айкидо Самарской области, 4 дан айкидо Айкикай;

- Лариса Волотовская, инструктор Центра боевых искусств «Котэнгу», 1 дан айкидо Айкикай.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021