Президент ассоциации SportAccord и GAIFS Рафаэль Кьюлли примет участие в Форуме «Россия — спортивная держава»
НОВОСТИ
Делегация ассоциации SportAccord во главе с президентом Рафаэлем Кьюлли примет участие в Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава», который пройдет 8-10 сентября в Казани. В рамках деловой программы состоится Презентационная секция: «Всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд 2022»: интеграция российского спорта на международной арене». 
Также к участию в секции приглашены Президент альянса независимых признанных членов спорта Стефан Фокс, Исполнительный директор конвенции SportAccord Хатт Нис, Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и другие. 
Для меня и делегации SportAccord большое удовольствие вернутся в Россию на предстоящее событие в Казани. «Россия – спортивная держава» — это идеальная платформа для обсуждения вопросов, лежащих в основе развития спорта. Наше участие в Форуме позволит нам провести продуктивные встречи с нашими федеральными и региональными коллегами, чтобы обсудить ход подготовки к встрече в следующем году в Екатеринбурге, а также связаться с лидерами спортивной индустрии и заинтересованными сторонами перед всемирным саммитом спорта и бизнеса «СпортАккорд – 2022» и стартом выбора города-организатора мировых мультиспортивных игр GAIFS, - говорит Рафаэль Кьюлли.
Стенд Всемирного саммита спорта и бизнеса «СпортАккорд — 2022» будет представлен на выставке «Современный спорт. Инновации и перспективы». Запланированы встречи с региональными министрами спорта и руководителями Федераций спорта. 
Более подробно узнать о предстоящем в Екатеринбурге событии можно будет в двухэтажном павильоне Свердловской области в выставочном центре Форума «Россия — спортивная держава». Здесь же будут выставлены картины казанского художника Ильнура Сиразиева — в 2022 году они войдут в экспозицию ArtAccord.
Стоит отметить, что российский оргкомитет саммита возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он уделяет повышенное внимание предстоящему глобальному деловому событию. Так, в апреле этого года во время рабочей встречи с Рафаэлем Кьюлли он отметил, что подготовка ведется по поручению президента России Владимира Путина, а особое внимание уделяется не только культурно-деловой программе, но и безопасности делегатов. 
Всемирный саммит спорта и бизнеса «СпортАккорд — 2022» пройдет в Екатеринбурге с 15 по 20 мая на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». В столице Урала соберутся 2500 представителей международных федераций и делегаты Международного олимпийского комитета, чтобы обсудить все накопленные проблемы в спорте по пяти направлениям: спортивное право и борьба с коррупцией, финансы и инвестиции, заявочная работа и организация спортивных событий, новые стратегии в области СМИ и работы с болельщиками, а также здоровье спортсменов. Кроме того, главным событием саммита станет генеральная ассамблея, в которой должен принять участие Томас Бах.
Саммит проходит каждый год в разных странах начиная с 2003 года и является площадкой для ежегодных собраний руководящих органов международных ассоциаций, федераций спорта и МОК. Россия дважды принимала саммит. В 2013 году он прошел в Санкт-Петербурге, в 2015 году — в Сочи. 
 
Дополнительная информация о мероприятиях по подготовке и проведении IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» доступна на официальном сайте https://sportforumrussia.ru
 
Информация предоставлена пресс-службой Форума.
 
Актуальные новости в наших социальных сетях
Фейсбук 
ВКонтакте
Инстаграм 
Телеграм
Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021