Президент Новосибирской областной Федерации Айкидо Виктор Сосновский принимает участие в лекторий «Культура и дипломатия боевых искусств»
НОВОСТИ

Молодежный лекторий проходит на площадке Дагестанского государственного педагогического университета. Эксперты рассказывают, как осуществляется государственное управление в спорте, что важно учитывать при организации спортивных праздников и показательных выступлений, какое значение имеет PR в восточных единоборствах и почему они так популярны в России. Участники также обсудят, чем интересны такие японские боевые искусства, как сумо и айкидо.

Одним из спикеров выступил Президент Новосибирской областной Федерации Айкидо, исполнительный директор Новосибирского филиала Российского Союза боевых искусств Виктор Сосновский.

Лекторий «Культура и дипломатия боевых искусств» организован в рамках федерального просветительского проекта «Умный маршрут», организатором которого является Российское общество «Знание». Проект призван мотивировать молодое поколение на созидательную деятельность, саморазвитие и реализацию своих талантов в стране.

Справка

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Instagram, Facebook, Telegram.

 

Контакты для аккредитации СМИ:

Анастасия Ткачёва, +7 (961) 403-23-20, roz2021-pressa@yandex.ru

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021