Первый этап проекта "АйкиЛето 2023"
НОВОСТИ

В первый месяц лета завершился первый этап проекта "АйкиЛето 2023", реализуемого Федерацией айкидо Самарской области.

В июне в рамках  проекта в двух городских школах Самары были организованы занятия айкидо в пришкольных лагерях дневного пребывания.

В школе номер 46 под руководством тренера федерации В.Грин занимались более 20 ребят, которые на протяжении года регулярно занимались в школьной секции айкидо. Этот месяц дал им возможность продолжить занятия любимым видом спорта и подготовиться ко второй части проекта - выездному лагерю.

В школе номер 20 под руководством молодого тренера А.Габдрахмановой проходили ознакомительные занятия для детей из пришкольного лагеря. Было проведено 15 занятий для ребят из 7 школьных отрядов (86 человек), на которых каждый смог узнать, что такое айкидо, освоить навыки безопасной страховки при различного вида падениях и разучить базовые технические приемы освобождения от захватов .

Уверены, что проведенные занятия и полученные навыки пойдут на пользу всем юным ученикам.

А пока - "АйкиЛето2023" продолжается!

Впереди выездной тренировочный лагерь и, как завершение проекта, - фестиваль демонстрационных программ на берегу Волги, на лучшей в мире набережной!

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 6-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2024