Пензенское отделение НСАР провело мастер-классы для беженцев
НОВОСТИ

Пензенская региональная общественная организация по развитию спорта «Федерация Айкидо» провела мероприятия по пропаганде физической культуры и спорта в пунктах временного размещения граждан ДНР и ЛНР.

На минувшей неделе Пензенская региональная общественная организация по развитию спорта «Федерация Айкидо» провела демонстрационные выступления и мастер-классы для детей и подростков в двух пунктах временного размещения граждан, прибывших из ЛНР и ДНР.
Перед началом выступлений юные участники мероприятий услышали некоторые факты из истории айкидо, узнали о его отличиях от других видов боевых искусств.

Затем ребята смогли увидеть, как выглядят движения с традиционным для айкидо оружием – боккеном и дзё, а также технические действия против невооруженного противника.

В ходе мастер-классов каждому из присутствующих детей была предоставлена возможность освоить некоторые разминочные упражнения, технические действия по освобождению от различных захватов.

Совместные действия на татами помогли ребятам установить дружеский контакт, а для кого-то стали первыми шагами на пути освоения секретов боевого искусства: в одном из ПВР будут проводиться регулярные занятия по айкидо.

Проведение мероприятий стало возможным благодаря содействию Федерации профсоюзов Пензенской области, координаторов пунктов временного размещения, а так же Министерства физической культуры и спорта региона.

Смотрите также