НСАР и общество «Знание» обсудили сотрудничество
НОВОСТИ

В Москве, в офисе Российского общества «Знание», по поручению Председателя Президиума НСАР С.В. Кириенко, прошла рабочая встреча по взаимодействию и подготовке к подписанию Соглашения между Национальным Совет Айкидо России и Российским Обществом «Знание», а также формированию плана совместных мероприятий.

Совместная работа НСАР и РО «Знание» будет нацелена на создание и продвижение тематических просветительских программ, направленных на продвижение айкидо в нашей стране, в первую очередь для вовлечения в занятия и пропаганду принципов и ценностей традиционных боевых искусств.

В рабочем совещании приняли участие: Александр Сергеевич Понарин – старший эксперт по работе с государственными органами РО «Знание» и Виктор Леонидович Сосновский – Первый заместитель Исполнительного директора НСАР.

В ходе встречи была проведена презентация ряда проектов НСАР (Фестиваль «Торнадо», Всероссийский лагерь «Айкидоша», Всероссийский спортивно-образовательный Форум «Белые ночи», взаимодействие с Тавридой Арт, проект с академией «Меганом», региональные проекты). Также обсуждались вопросы системного взаимодействия в рамках Всемирного Фестиваля молодежи и студентов – 2024. Особое внимание было уделено отдельному треку по айкидо и традиционным боевым искусствам, созданию отдельных тематических лекториев про айкидо и другим боевым искусствам, по спортивной журналистике, общественной и спортивной дипломатии.

Были также представлены просветительские проекты, направление на снижение детского травматизма, информирование молодежи о видах боевых искусств), а также региональное и межрегиональное фестивальное движение НСАР.

Встреча прошла в конструктивной и дружественной атмосфере, по итогам которой руководство РО «Знание» выразило поддержку деятельности НСАР и готово оказать содействие в создании и продвижении совместных проектов.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 6-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2023