Летние Учебно-тренировочные сборы по Айкидзюдзюцу в Горной Дигории
НОВОСТИ

В живописном месте Горной Дигории в Национальном парке РСО - Алания, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств(www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидздзюцу (www.aikijujutsu-ic.com) Северо-Осетинская Региональная Физкультурно Оздоровительная Общественная Организация по популяризации и развитию боевых искусств «Федерация Айкибудо»(www.aikibudo-tanren.ru), под руководством Александра Карпина,  провела учебно-тренировочные сборы по новому формату, на базе Горно-Туристичекого Клуба «Горный домик».  Горный домик является горно-туристической базой Федерации Айкибудо.

       В этот раз по предложению одного из родителей решили сделать два потока в июле и августе на 21 день. Цель учебно-тренировочных сборов была ознакомить гостей с достопримечательностями Горной Дигории, укрепить характер и закалить тело, воспитывать потребность в необходимости физического развития и занятия боевыми искусствами, совместные игры и отдых, общественно полезный труд по расширению территории Горного Домика, научить работать в команде.  Воспитывать самостоятельность.

     День обычно состоял из утренней пробежки, длинные подъемы и спуски, что оказалось настоящим испытанием для участников сборов в первые дни. И вечерней двухчасовой тренировки по Айкидзюдзюцу под открытым небом на голой земле. Днем ходили в походы на короткие и большие расстояния от 3 - 21 км. Один раз в неделю скалолазание.  Вечером перед сном играли в настольные игры и смотрели полезные фильмы на проекторе и обсуждали их. По субботам наводили порядок и трудились, облагораживая территорию Горного Домика. В воскресенье день безделья. Играли в настольные и подвижные игры, стирались, купались в горном бассейне с родниковой бодрящей водой.

       Гаджеты по устному договору забирали на весь срок пребывания в лагере.

Горный домик посетили за два потока около 50 человек из разных клубов Северо -Осетинской Федерации Айкибудо, а также гости из Екатеринбурга, Москвы и Пятигорска.

      Ребята с 1 Данами по Айкидздзюцу (Габиев Тимур, Бирюков Никита, Зобнин Николай и Кузьмин Николай) получили инструкторскую практику по проведению тренировок с новичками.

      Были проведены экзамены на ученические степени Кю и Даны.

На базе Горного Домика организовывается Клуб Боевых Искусств выходного дня Ямадзуми Кан (Жители гор). Здесь будут проводиться тренировки по Айкидзюдзюцу, Кендзюцу, Батодзюцу, Дзёдзюцу и Тантодзюцу.  Заложены баня и додзё.  Уже есть первые адепты школы, которые прошли аттестацию.

    Сборы прошли на высоком уровне организации и в дружеской атмосфере. Поставленные цели были достигнуты.

Смотрите также