«III открытые Евразийские студенческие Игры боевых искусств»
НОВОСТИ

Развитие массового студенческого спорта является важной задачей в государственном строительстве нашей страны. В этой связи с 2018 года на территории России с успехом реализуется проект «Всероссийские студенческие Игры боевых искусств». В рамках данного крупного спортивного мероприятия уже третий год проводятся «Открытые Евразийские студенческие Игры боевых искусств» в городе Уфе.

В этом году Игры проходили с 5 по 8 февраля 2021 года в городе Уфе на базе Башкирского государственного аграрного университета, который ежегодно становится победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и получает грант для проведения данного мероприятия. Мероприятие будет проходить при поддержке Филиала «Российского Союза боевых искусств» по Республике Башкортостан.

Мероприятия  прошли при строгом соблюдении противоэпидемиологических мер в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по делам молодежи Росмолодежь, Башкирский государственный аграрный университет, филиал «Российского Союза боевых искусств» по Республике Башкортостан при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

5 февраля состоялась Торжественная церемония открытия «Третьих открытых Евразийских студенческих Игр боевых искусств».

Церемонию открытия Игр посетило большое количество почетных гостей и зрителей. С приветственными словами к гостям и организаторам мероприятия обратились:

  • Член Высшего Совета «Российского союза боевых искусств», Руководитель проекта «Всероссийские студенческие Игры боевых искусств», Исполнительный Директор Национального совета айкидо России - Пасько Игорь Петрович
  • Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, 13- кратную чемпионку Паралимпийских игр, 18-кратную чемпионку мира, 43-кратную чемпионку Европы - Баталова Рима Акбердиновна
  • Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан – Сидякин Александр Геннадиевич
  • Ректор Башкирского государственного аграрного университета - Габитов Илдар Исмагилович
  • Председатель Оргкомитета и Главный судья «Третьих Евразийских студенческих Игр Боевых Искусств», заслуженный Наставник боевых искусств России – Соснин Александр Аркадиевич.

Более 600 заявок поступило в оргкомитет организаторов более чем 45 регионов России и 9 зарубежных стран. Участники Игр продолжают приезжать со всей страны.

К участию в этом мероприятии допущены представители средних, средне-специальных и высших учебных заведений регионов Российской Федерации и стран Евразии. Возраст - от 16 до 25 лет.

В рамках Игр одновременно на нескольких спортивных площадках, пройдут показательные и соревновательные мероприятия по 8 видам спорта, это: айкидо, тайский бокс, кикбоксинг, всестилевое каратэ, ушу, тхэквондо, мас-рестлинг, а также борьба на поясах.

Игры прошли с подведением командного зачета по каждому из видов спорта, а так же с подведением общекомандного зачета среди ВУЗов и ССУЗов.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021