Горячий апрель! Два международных семинара айкидо под руководством сиханов Хомбу Додзё
НОВОСТИ

Дорогие друзья!

Пока весна вступает в свои права у нас с вами есть прекрасная возможность «разогреться»!

В середине апреля в Москве пройдут сразу два международных семинара айкидо под руководством сиханов Хомбу Додзё, обладателей 8 дана айкидо айкикай!

В период с 12 по 15 апреля на базе Московского Центра Боевых искусств (МЦБИ) пройдет Традиционный международный семинар айкидо под руководством сихана Хомбу Додзё Миямото Тсурудзо (8 дан айкидо айкикай).

Господин Тсурудзо Миямото впервые посетил Россию в 1993 г. в составе делегации Хомбу Додзё. В 1998 г. провел семинар для Московской Ассоциации Клубов Айкидо, а в 1999 г.  решением Досю был назначен куратором Клуба айкидо МГТУ им. Э.Баумана, ныне – «Дзикисинкай» и провел первый семинар на базе клуба, в Москве.

С тех пор семинары под руководством сихана Тсурудзо Миямото в России проходят ежегодно.

Тсурудзо Миямото сихан, несмотря на свой почтительный возраст (напомним, что уважаемому инструктору 31 марта исполнится 66 лет) продолжает демонстрировать на татами непоколебимую внутреннюю силу и стойкость.

Организатор семинара: клуб айкидо «Дзикисинкай».

На семинар допускаются лица, достигшие 14 лет.

Заявки на участие присылайте на info@jikishinkai.ru

 

В период с 12 по 15 апреля в Москве и с 19 по 20 апреля в Иркутске пройдет 25 Международный семинар под руководством сихана Хомбу Додзё Сёдзи Сэки (8 дан айкидо айкикай).

В 1995 году Досю Киссемару Уэсиба направил Сёдзи Сэки сихана в качестве руководителя группы инструкторов айкикай, которая осенью 1995 года провела семинар и показательные выступления в Москве. Эта поездка стала первым визитом Сёдзи Сэки сихана в Россию. Во время этого визита Сёдзи Сэки сэнсэй лично тренировался с членами Койнобори Додзё, и, в результате, принял приглашение курировать клуб. 

С 1996 года Сёдзи Сэки сихан проводит семинары в Койнобори Додзё регулярно.

Для техники сихана Сёдзи Сэки характерны мощные амплитудные броски, высокая скорость и точность выполнения приемов, которые вместе с тем сочетаются с бережным и уважительным отношением к партнеру.

Организатор семинара: школа айкидо «Коинобори Додзё».

Подробную информацию о семинаре можно получить по адресу: koinibori.seminar@gmail.com

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2019