Ежегодный межрегиональный семинар по Айкидо Скрылёва В.А.
НОВОСТИ

Согласно календарному плану мероприятий с 20 по 22 января 2023 года в столице Северной Осетии городе Владикавказе, при поддержке Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi.ru), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), проводился ежегодный межрегиональный семинар по Айкидо под руководством Заслуженного Мастера Боевых Искусств, Золотого Пояса России, Президента Международного Центра Айкидзюдзюцу, одного из ведущих Наставников Боевых Искусств России Сихана Скрылёва Валерия Анатольевича.

В семинаре традиционно приняли участие более 100 атлетов из разных клубов линии преемственности Валерия Анатольевича из Северной Осетии, Краснодара и Краснодарского края, Невинномысска, Ставрополя и Ставропольского края.

Высокий уровень подготовленности участников мероприятия и большое количество инструкторов и чёрных поясов позволили Наставнику в течение трёх дней интенсивных тренировок рассматривать не только приёмы базовой подготовки, но и аспекты выполнения приёмов для сдачи экзамена на чёрные пояса. В рамках семинара прошли классы по кендзюцу (фехтование японским мечём) и дзёдзюцу (использование посоха-дзё). В аттестации на дан в различных специализациях боевых искусств от 1 до 4 дана приняли участие 16 человек.

В рамках семинара состоялась беседа Валерия Анатольевича с участниками, посвящённая памяти Сэнсэя Ёшимицу Ямада. Валерий Анатольевич рассказал, как познакомился с Наставником, объяснил некоторые принципы тренировочных методов Сэнсэя Тамура и Сэнсэя Ямада. Для тех, кто только начинает свой путь в Айкидо очень важно знать, какой след оставили эти Великие Учителя в истории Российского Айкидо.

Семинар стал новой ступенью в продвижении Айкидо в Северной Осетии, Ставропольском и Краснодарском краях. Те же, кто только погружается в мир традиционных боевых искусств, получили отличную мотивацию для тренировок.

Огромная благодарность нашему Наставнику Сэнсэю Скрылёву Валерию Анатольевичу за бесценные знания и опыт; Президенту и техническому директору Федерации Айкидо Северной Осетии Савину Вячеславу Евгеньевичу и Президенту Ассоциации клубов боевых искусств «Тессен» Савину Вячеславу Николаевичу за подготовку и проведении семинара.

Пресс-служба Федерации Айкидо Северной Осетии.

Смотрите также