Детский фестиваль боевых искусств в г. Ногинск
НОВОСТИ

В  Богородском крае на базе спортивного комплекса Православной гимназии уже 6 раз, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), прошёл детский Фестиваль клубов практикующих боевое искусство Айкидо.

Всех их связывают давние дружеские отношения.  Ученики местных клубов – дети и подростки с особенным вниманием готовятся к ставшей традиционной встрече т.к. проведение детского фестиваля не просто дает стимул держаться вместе, но и перенимать опыт у друзей и делиться своими наработками.

Тема фестиваля: «Айкидо и не только», не  ограничила участников только рамками Айкидо, но и дала возможность присоединиться друзьям из клубов иных направлений. Так 12 марта 2022 года на татами вышли  70 участников из восьми клубов Ногинска и Электростали, а также к ним присоединились воспитанники клуба «Академия Ичигеки» изучающих стиль каратэ-до кёкусинкай.

Программа фестиваля была спланирована в классическом стиле. Группы демонстрировали показательное выступление, затем тренер для всех показывал технику, которую участники повторяли, и  в течении небольшого времени отрабатывали.

На торжественной церемонии открытия приветствовали ребят: Священник Олег Волков, передавший благопожелания благочинного церквей Богородского округа протоиерея Марка Ермолаева, руководитель Ногинских клубов Айкидо Александр Макейкин, руководитель клуба «Ансинкай» г. Электросталь Юрий Ласков и руководитель клуба «Академия Ичегеки» Андрей Губонин.

По окончании фестиваля участникам вручили дипломы и сувениры.

Особенно стоит отметить работу волонтеров, которые заботились о подготовке и безопасном проведении спортивного мероприятия и благотворительной поддержки Олега Гречишкина, директора фирмы ООО «Престиж».

12 марта 2022 года. Ногинск.

 

Смотрите также