43 региона нашей страны получат спортивное оборудование в рамках проекта «Создание  и развитие на территории Российской Федерации клубов боевых искусств и спортивных единоборств» для проведения тренировок по восточным единоборствам.
НОВОСТИ

43 региона нашей страны получат спортивное оборудование в рамках проекта «Создание  и развитие на территории Российской Федерации клубов боевых искусств и спортивных единоборств» для проведения тренировок по восточным единоборствам.
В соответствии с Приказом Министра спорта РФ № 220 от 16 марта 2020 года утвержден перечень победителей конкурса на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».
По итогам конкурса Национальный совет айкидо России вошел в число победителей.
В рамках проекта был приобретен спортивный инвентарь для региональных отделений НСАР.
Как отметил Исполнительный директор НСАР Игорь Петрович Пасько: «Данный проект совместно с Минспортом РФ реализуется впервые, и мы надеемся, что он будет иметь дальнейшее продолжение».
Основная цель - увеличение количества граждан систематически занимающихся физической культурой и спортом.
Для этого будут созданы новые спортивные зоны и будет улучшена материально-техническая база для решения этой цели.

Проект будет реализован в 43 регионах Российской Федерации, где у НСАР есть свои региональные отделения. На сегодняшний день оборудование отправлено в 18 регионов и отгружается каждый день остальным победителям конкурса.
Дополнительный набор обучающихся единоборствами начинается с сентября, а занятия будут проходить до конца декабря этого года и далее.
Стоит отметить, что проект проходит в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2020