13-я Генеральная ассамблея Международной федерации айкидо (IAF). Итоги
НОВОСТИ

13 октября 2021 года состоялась 13-я Генеральная ассамблея Международной федерации айкидо (IAF). В связи с продолжающейся пандемией Covid-19 мероприятие проходило в дистанционном формате с участием официальных представителей 37 из 49 государств-членов IAF.

В приветственном слове Президент Международной Федерации Айкидо (IAF) Досю Моритэру Уэсиба поддержал работу всех стран-членов IAF в условиях продолжающейся пандемии и выразил надежду что в следующий раз удастся провести традиционный Саммит IAF в очном формате.

В рамках рабочей повестки Ассамблеи новым Председателем IAF избран г-н Вилко Врисман (Нидерланды), а заместителем Председателя избран г-н Кей Изава (США). Также Генеральным секретарем избран г-н Дорин Марчис (Румыния) и члены нового состава Исполнительного комитета.

По итогам Ассамблеи в члены IAF приняты 17 новых стран с правом голоса и 4 страны без права голоса, а также внесены изменения в устав Федерации, предусматривающие возможность, для признанных Хомбу Додзё организаций, участие в деятельности IAF через зонтичные структуры.

Следующая Ассамблея состоится осенью 2025 года.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021