«Четвертые открытые Евразийские студенческие Игры боевых искусств». Итоги
НОВОСТИ

 12 ноября в Уфе стартовали «Четвертые Евразийские студенческие Игры боевых искусств».

      В этом году Игры прошли с 12 по 15 ноября 2021 года в городе Уфе на базе Башкирского государственного аграрного университета, который ежегодно становится победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и получает грант для проведения данного мероприятия.

     Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по делам молодежи Росмолодежь, Башкирский государственный аграрный университет, филиал «Российского Союза  боевых искусств» по Республике Башкортостан при поддержке.

      Мероприятие проходит при строгом соблюдении требований Указа Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (с последующими дополнениями и изменениями).

      В рамках Игр состоялась показательная, соревновательная и фестивальная программа в трех спортивных залах и разделенных соревновательных зонах по 11 видам спорта: айкидо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, джиу-джитсу, кикбоксинг, капоэйра, страйкбол, мас-рестлинг, тайский бокс, тхэквондо и ушу.

По айкидо прошли как демонстрационная программа, так и соревнования.

      Свыше 500 заявок поступило в оргкомитет организаторов более чем 25 регионов России и представителей 10 зарубежных стран.

       К участию в этом мероприятии были допущены представители средних, средне-специальных и высших учебных заведений регионов Российской Федерации и стран Евразии. Возраст -  от 16 до 25 лет.

       Игры прошли с подведением командного зачета по каждому из видов спорта, а так же с подведением общекомандного зачета среди ВУЗов и ССУЗов.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021