Фестиваль айкидо «Третий Всероссийский Тайкай»
НОВОСТИ

С 4 по 5 февраля 2022 г. в Москве прошел Фестиваль айкидо «Третий Всероссийский Тайкай». Мероприятие было организовано Федерацией Айкидо Айкикай России при поддержке НСАР за счет средств федерации, а также средств Фонда Президентских грантов. В мероприятии приняло участие около 300 участников из 20 регионов нашей страны.

Центральным событием Фестиваля стал рабочий визит в Москву Председателя Международной Федерации Айкидо (IAF) г-на Вилко Врисмана. В ходе данного визита 4 февраля 2022 г. состоялась его рабочая встреча с Заместителем Министра спорта Российской Федерации О.Х. Байсултановым. В рамках встречи были обсуждены вопросы сотрудничества IAF и Минспорта России в международных проектах, а также вопросы развития айкидо Айкикай в нашей стране.

Был обсужден вопрос участия сборной команды России по айкидо в XI Всемирных Играх в г. Бирмингеме, США с 07 по 17 июля 2022 года. На что О.Х. Байсултанов пообещал оказать максимальное содействие в командировании нашей сборной.

В этот же день в Московском Центре Боевых Искусств прошла рабочая встреча и круглый стол с участием г-на Врисмана, а также представителей российских организаций Айкикай, имеющих признание Всемирной Штаб-квартиры Айкидо (Айкикай Хомбу Додзё). В мероприятиях приняли участие члены Президиума НСАР: О.А. Колесников, С.В. Кисилев, Е.В. Малышев, А.Б. Качан и В.А. Скрылев, а также Президент «Вакикай» М.М. Авербах и Президент Федерации «Такемусу Айкидо России» О.Б. Якимов. В работе круглого стола также приняли участие члены Президиума и руководители региональных отделений ФААР. Тема круглого стола - «Определение порядка взаимодействия признанных организаций российского Айкикай с НСАР и МФА, а также проведение совместных мероприятий российского Айкикай и МФА в 2022 году». Итогом работы стало подписание официального меморандума о сотрудничестве между Федерацией Айкидо Айкикай России и Международной Федерации Айкидо (IAF). Меморандум подписали Президент Федерации Айкидо Айкикай России Олег Колесников и председатель IAF Вилко Врисман. При этом следует отметить, что в данном документе прописано, что он согласован с НСАР как единственно признанной организацией, развивающей айкидо в Российской Федерации.

В рамках данного мероприятия прошло два мастер-класса г-на Вилко Врисмана, а также семинары и мастер-классы ведущих российскими мастерами айкидо Айкикай, имеющими уровень подготовки не ниже 5-го Дана Айкидо. В целом, г-ну Врисману очень понравился формат проведения Фестиваля, и он готов рассмотреть возможность формирования сборной команды IAF для участи в следующем Тайкай.

Мероприятие активно освещалось в СМИ. Впервые была организована прямая интернет-трансляция Фестиваля, которая дала возможность айкидокам по всей стране и в других странах в условиях пандемии смотреть в течении двух дней мастер-классы и показательные демонстрационные программы лучших мастеров России. Новостной сюжет о мероприятии вышел на федеральном телеканале МАТЧ! Страна. Также материалы о ходе проведения Фестиваля активно размещались в социальных сетях НСАР и ФААР. В настоящий момент готовится отчетный видеоролик о мероприятии.

 

Смотрите также