XIII ежегодная церемония вручения Национальной премии «Золотой Пояс»
МЕРОПРИЯТИЯ

24 апреля 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялась XIII ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой Пояс», по праву являющаяся главным событием года в мире боевых искусств России.

Вручение премии «Золотой пояс» является подведением итогов достижений российских спортсменов и их наставников за прошедший год.

 

Лауреатами стали сильнейшие представители различных видов единоборств в семи номинациях. Так премию за «Верность Традиции» получил Президент Федерации Айкидо Республики Татарстан – Евгений Александрович Китаев.

 

"Когда я смотрю на лауреатов, я думаю о том, что каждый человек на этой сцене - это предмет национальной гордости для нашей страны, - сказал Сопредседатель РСБИ, председатель Президиума НСАР Сергей Кириенко. - В 2018 году более 200 раз на самых разных чемпионатах мира и Европы звучал гимн России и поднимался флаг России - в честь побед представителей боевых искусств. Я могу точно сказать, что в мире больше нет такой страны, которая может добиться таких результатов".

 

Традиционно на сцене Кремлевского Дворца в показательных выступлениях свои композиции представили выдающиеся мастера единоборств по самбо, капоэйры, дзюдо, каратэ, ушу и киокусинкай. Своё мастерство на татами продемонстрировала и сборная России по Айкидо.

 

Также для зрителей выступили Народная Артистка России Валерия и Заслуженная артистка России Анжелики Варум. Завершил церемонию Народный Артист России Лев Лещенко, исполнив легендарную песню «Герои спорта».

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2019