Участники Фестиваля «Воинской Славы России» посетили музей под открытым небом «Военная горка»
НОВОСТИ

12 сентября 2021 года в Анапе прошел Фестиваль «Воинской Славы России». Мероприятие было приурочено к 10-летию присвоения Анапе почетного звания «Города Воинской Славы», а также 78-й годовщине освобождения города от немецких захватчиков.

В рамках Фестиваля участники посетили музей под открытым небом «Военная горка», который расположен на въезде в город Темрюк на месте потухшего грязевого вулкана Миска.

Не случайно для такого музея было выбрано это место, ведь именно здесь в 1943 году произошло решающее сражение, в результате которого советские солдаты разгромили немцев. Сегодня здесь проходит трасса, которая разделяет музей на две части. Проезжая мимо, можно из окна автобуса полюбоваться выставленными на горе экспонатами. Но намного будет интереснее остановиться и посетить Военную горку в Темрюке, пройтись между рядами военной техники и прикоснуться рукой к истории.

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021