Тренировки в "Детском Айкидо Центре Китаева Евгения" в период осенних каникул 2021 года
НОВОСТИ

В период осенних каникул провёл небольшой эксперимент, заключавшийся в объединении времени тренировок младшей и старшей группы. За старшими были закреплены ученики первого года обучения. Любопытно было слушать их объяснения и личное понимание той или иной техники, понять для себя и делать выводы, если ученики не совсем правильно трактуют пройденную программу.

Младшие, восприняли такую форму проведения тренировок с восторгом и были очень внимательны к объяснениям старших. При этом, было всё не так просто и в конце занятий ученики новоиспечённых "сенсэев" демонстрировали изученную технику.

"Сенсэи" при этом очень переживали, если у их подопечных получалось что-то не совсем ладно. Однако плохого настроения не было, и тренировка заканчивалась игрой в "айки-бол" (гандбол в сувари-вадза), в которой правила заключаются только в том, чтобы забить гол. Каникулы прошли на "УРА".

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021