Смена военно-полевых сборов военно-спортивного клуба «Вятичи»
НОВОСТИ

Вот и закончилась четвертая, последняя  в этом сезоне, смена военно-полевых сборов военно-спортивного клуба «Вятичи», в которой, при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com),   активное участие принимали инструкторы и члены Столичной Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу. Стоит отметить, что она получилась самой многочисленной в сезоне – 31 человек.

Сборы проходили в с. Остров, Ленинского района Московской области. Всего в мероприятии за лето приняло участие 103 человека. Программа была очень насыщенной. Ребята в возрасте от 7 до 18 лет пробовали себя в метании ножей, разборке-сборке АК, преодолении полосы препятствий, установке и разборке плащ-палаток, в стрельбе из пневматического пистолета, в огневой и специальной подготовке, в высотной подготовке; много времени было уделено общефизической подготовке и занятиям единоборствами. В рамках второй смены состоялся марш-бросок на Москву-реку с посещением обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны воинам с возложением цветов. Два раза в день ребята постигали азы самообороны на базе айкиджицу и айкидо. Также, традиционно, в рамках каждой смены, в качестве «тактической подготовки» были проведены соревнования по «Морскому бою». В заключительные дни проводились соревнования по видам подготовки и творческий вечер у костра с запеченным картофелем.

По итогам каждой смены участникам были вручены почётные грамоты за призовые места. Также почетными грамотами были отмечены ведущие инструктора сборов, командиры групп и «сторожилы» сборов.  

 

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021