Плановое совещание Федерации Айкидо России
НОВОСТИ

2 сентября 2021 года состоялось плановое совещание членов Президиума Федерации Айкидо России, посвящённое началу нового учебного сезона 21/22, планам и стратегиям развития спортивного направления Федерации на этот период, а так же предстоящему Турниру по Универсальному Айкидо в рамках Юношеских игр боевых искусств 2021 в Анапе.

На совещании был проведен ряд назначений:
- Иван Егоров был назначен на должность главного тренера ФАР;
- Наталья Тимченко и Максим Паршиков были назначены на должности старших тренеров ФАР;
- Сергей Новиков и Николай Бучин были назначены старшими тренерами региональных команд;

Иван Егоров, 4 дан айкидо Айкикай, более двадцати пяти лет практикует традиционное айкидо, а также, будучи прямым учеником шихана Стивена Сигала, Тэн Шин айкидо. Является неоднократным победителем соревнований по Универсальному айкидо, в том числе всероссийского и международного уровней. Руководство ФАР уверено, что профессиональная разноплановая подготовка позволит И. Егорову успешно развивать и традиционное и спортивное направления, которые продвигает ФАР.

Наталья Тимченко, 4 дан айкидо Айкикай, является одним из наиболее опытных инструктором ФАР, прямой ученицей шихана Стивена Сигала. Имеет более 16 лет стажа тренерской деятельности. Неоднократно возглавляла женскую сборную команду НСАР. Является специалистом по подготовке спортсменов для участия в соревнованиях по Универсальному айкидо.

Максим Паршиков, 2 дан Тэн Шин айкидо. Является одним из сильнейших спортсменов ФАР, неоднократным призером соревнований по Универсальному айкидо. Тренерский стаж более 8 лет. Специалист по работе с детскими группами.

Сергей Новиков, 4 дан Тен Шин айкидо, президент Крымской Федерации Айкидо, получившей аккредитацию Министерства спорта Республики Крым. Имеет многолетний тренерский опыт, как в традиционном направлении айкидо, так и в спортивном. Ученики С. Новикова неоднократно становились победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований по Универсальному айкидо.

Николай Бучин, 4 дан Тен Шин айкидо. Имеет помимо огромного тренерского и спортивного опыта, опыт организации спортивных мероприятий и взаимодействия с госструктурами. Среди его студентов, как обладатели черных поясов, так и спортсмены-разрядники и спортивные судьи.

Руководство ФАР уверено, что огромной потенциал обновленной тренерской команды благотворно скажется и на учебном процессе и на результатах выступлений на спортивном татами. 

Смотрите также

Национальный Совет Айкидо России
Национальный Совет Айкидо России был создан в июле 2005 года с целью систематизации и координации деятельности по развитию Айкидо на территории Российской Федерации. Председателем Президиума Национального Совета Айкидо России стал Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Владиленович Кириенко, обладатель 5-го дана айкидо Айкикай, ныне занимающий пост первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Национальный Совет Айкидо России © 2021