Межрегиональный семинар Валерия Скрылёва, посвящённый памяти основателя Айкидо в Северной Осетии Павла Кишинца
НОВОСТИ

В соответствии с календарным планом Санкт-Петербургской Школы Айкидо (www.aikido-russia.org), с 21 по 23 января 2022 года в городе Владикавказ, при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), прошёл межрегиональный семинар по Айкидо и Баттодзюцу. Мероприятие провела Федерация Айкидо Северной Осетии совместно с Ассоциацией клубов японских боевых искусств «Тессен» (https://tessen-association.com/).

На межрегиональный семинар в Республику Северную Осетию приехали гости из Ставропольского и Краснодарского края.

Участвовали клубы: «Тессен-Владикавказ», «Тессен-Краснодар», «Тессен-Северская», «Тессен-Невинномысск», «Тессен-Ставрополь», «Ма-Ай», «Инари кай».

Местом проведения занятий стал «Центр восточных боевых искусств и оздоровительных технологий», город Владикавказ, ул. Ватутина, 96а.

Мастер-классы были проведены в двух возрастных группах: до 12 лет, 12 лет и взрослые. Распределение по возрастам позволило осваивать знания более эффективно. На классе занятий до 12 лет присутствовал тренерский состав и детско-юношеская сборная команда Северной Осетии по Айкидо. Тренеры и ребята помогали новичкам делать приёмы более правильно. Нахождение в кругу тех людей, которые прошли путь до чёрного пояса ускоряет развитие в несколько раз.

Высокий уровень тренерской компетентности Валерия Анатольевича позволяет перейти на новый уровень мастерства как начинающим, так и тем, кто в Айкидо не один десяток лет.

Три дня разбирали базовые принципы парной работы в Айкидо и Баттодзюцу.

Экзамены на степень дан сдали руководители и ученики клубов. Аттестация состоялась по следующим дисциплинам: Айкидо Айкикай, Айкидзюдзюцу, Дзёдзюцу, Баттодзюцу. Уровень аттестованных от первого до пятого дана включительно.

Также поздравляем Савина Вячеслава Евгеньевича, Президента ФАСО со сдачей экзамена на 5 Дан Айкидо Айкикай. Желаем дальнейшего роста и развития.

Благодарим Скрылёва Валерия Анатольевича за ценный опыт, уникальные знания и доброжелательное отношение к каждому ученику!

Следующая встреча с мастером состоится в городе Невинномысск, Ставропольского края, 8-10 апреля 2022 года.

Пресс-служба Федерации Айкидо Северной Осетии.

 

Смотрите также